新聞來源
聯絡人
登錄日期
2019/02/23 09:12:16 am

系統推薦:

  楊梅透天
  新屋工業用地
  新屋建地
  楊梅農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市重回多頭市場 代銷接案量再創新高
新聞發佈時間:2019/02/23 09:18:34 am
       

自由時報 2019/02/23 04:30

去年全台買氣明顯回溫,讓建商信心大增,積極搶地推案,各大代銷也卯足全力接案,幾個指標代銷今年推案量激增,均有1~2成成長幅度,甚至還跨足到中南部,除了主攻首購產品外,市區換屋型產品也增多,彷彿回到房市多頭時期。

房市翻轉,銷售紛紛開紅盤,許多重劃區在讓利策略下,吸引自住客回籠,帶動買氣回升,加上中美貿易戰讓台商回流置產找房,讓建商信心倍增,加速推案步伐,根據北台灣指標代銷公司推案來看,包括海悅、璞園、甲山林、傳真及甲桂林等,今年上半年推案量都較去年增加,且從蛋白區到蛋黃區都有,可說是遍地開花。

海悅大舉接案 全台遍地開花
去年創出不少銷售佳績的傳真實業,董事長王明成表示,今年上半年預計有300億元案量推出,包括案量約60億元的北投國泰華威案,將規劃20~40坪產品,另外還有昇陽建設板橋案,都是區域指標建案。


龍頭代銷海悅廣告,今年也不遑多讓,總經理王俊傑直言,擴大接案量讓分母變大,容錯率就可拉高,降低風險成本,海悅今年不只在北台灣推案,包括台中、台南、高雄都有建案將推出,北部上半年預計有800億元案量釋出,比去年多了200億。

王俊傑表示,扣除豪宅案「ONE PARK TAIPEI 元利信義聯勤」外,北台灣仍有800億推案水準,主要集中在新北市,近年重劃區推案熱絡,海悅也積極搶進。此外,今年海悅也二度重返高雄市場,預計在左營、鼓山有約百億案量釋出,台中也有約60億元案量,桃竹地區則各約70億元,

甲桂林廣告去年銷售案紛紛告捷,今年開春在大同區就有60億指標案「常殷峰澤」登場,在板橋後埔也有「永雄卓閱」亮相,董事長曹瑞濱說,房市從2016年開始復甦,從蛋白區延伸到北市精華區,預估今年買氣會延續熱度,一些換屋型50~60坪的產品將重返市場,上半年在大直、松山、三元街、紅樹林、都有建案公開。

主攻上半年買氣 換屋產品增多
代銷龍頭之一的甲山林今年也是強勢推案,總經理張境在透露,今年房市因有中美貿易和明年大選影響,應該是持平狀態,但現階段買氣回溫,建商也積極推案,今年預計有板橋江翠重劃區立信機構的百億大案「帝國廣場」登場,自建別墅案「美麗山林」有約百億案量,南港自建案「香榭帝寶」約60億,甲山林也南下高雄推案,包括案量達70億的「郡都當代」,以及興富發的「凱越香榭」等。


張境在說,市場整體仍是首購、中小坪數為主力,但換屋產品有增加趨勢,今年房市內外因素干擾較多,明年又有總統大選議題,多數建商都趕在上半年推案,盼延續去年底的熱度。


璞園建築團隊董事長李忠恕則說,今年房價維持平穩,成交預估會比去年多兩成,房市沒有看壞的理由,今年璞園接案和推案量也比去年成長1~2成,往年自建案固定1年推1~2案,今年則有4案醞釀中,包括新莊副都心幸福案、天母天玉街案、德行東路案及桃園青埔案等,火力蓄勢待發。